
頂き物は、まずは神棚にお供えします。
先日はお野菜を頂いたので、まずはお供えします。
ニンニクや生姜、お肉類以外は基本お供えしてから頂きます。
お餅や、赤飯にお酒は、特に大切な日には必ずお供えします。
お餅や小豆は、特に神様のパワーアップになるそうです。
神様はお酒好きとも聞きます。
普段のお供えは
朝一のお水、塩、お米、榊、お酒
巳様、龍神様には定期的に卵とお酒
お稲荷様には、揚げと赤飯
恵比寿大黒様にはお餅と小豆
などなど
定期的にお供えするモノと
頂いた時にお供えするモノ
頂けるのも元気に働けれるのも全ては、ご加護のおかげ様。有難い事です。
全てを自分の手柄と思う様になると
事が上手くいかなくなります。
不思議ですが
人はひとりでは、何もなし得ないと考えると
すべてのものに感謝が出来ます。
感謝するから幸せなのか?
幸せだから感謝出来るのか?
どちらにせよ感謝と幸せは、表裏一体なのだと
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自己紹介:インスピリスト伴(霊能者)
私は幼少期からいわゆる「見えないモノ」が見えたり聞こえたりしていました。
みんなも同じように見えると思い込んでいたのですが、「どうやら自分だけが見えているらしい」と気づいたのは幼稚園の頃。
ですから、物心がついたときには、すでに見えていたし、幼い時からの教育すべてが神仏との共存の仕方でしたので、みなさんが何を知っていて、何を知らないかが分かりませんでした。ただただ私は、私に見えているコト、日々の修行から得た修験道の叡智を現代に活かし
多次元チャネルで **魂の癒しと覚醒** をサポート
あなたらしく生きる為に見えない世界と現実を繋げ魂が使命の道へと進む様にお手伝いいたします。
blog・YouTubeでは、
神社の由来や古事記に記載されている内容とは異なることがありますが、別ものだと思って楽しんでいただけたら幸いです。
このblog・YouTubeはあくまでも私の主観で話しています。
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